Как существенно сократить затраты в своем ресторане. 8 отличных советов

Менеджмент

С появлением цифровых технологий у многих рестораторов создается ошибочное представление, что работа должна упрощаться.

Но процессы только усложняются, а стресс увеличивается по мере развития ресторана.

Именно в такие периоды ищешь полезные советы для себя.

Эта статья содержит несколько ресторанных лайфхаков, которые хоть немного избавят рестораторов от головной боли.

Узнайте, где и на чём можно сэкономить деньги в таком затратном виде бизнеса.

Избавьтесь от мусора в меню

В вашем меню точно есть несколько позиций, которые не очень хорошо продаются. Избавьтесь от них!

И не имеет значения, что ваше меню зациклено, что в этом блюде используются такие же ингредиенты, как в других. И даже если это блюдо нравится одному вашему постоянному гостю, все равно убирайте. Если оно не приносят вам денег, уберите его. Создайте что-то новое и интересное.

Как существенно сократить затраты в своем ресторане. 8 отличных советов

Да, это больно, но вам придется это сделать, если вы хотите выжать максимум со своего ресторана. Пересмотрите ваше меню, оцените его и определите позиции, которые нужно убрать.

Покупайте больше у меньшего количества поставщиков

Нет никого более бережливого, чем вы сами. Каждую неделю вы анализируете рыночные цены на продукты, и скорее всего заказываете у тех, кто предложил самую низкую цену.

Но пока вы экономите копейки на закупках, теряете гривны уже на столе.

Ваши поставщики очень хорошо считают ваши деньги и манипулируют вами. Они держат ровные цены на те позиции, за которыми вы следите, и увеличивают там, где вы бдите меньше всего. Вместо того, чтобы играть в игры, позвоните поставщику и гарантируйте ему заказ большинства позиций в обмен на лучшую ценовую политику. Это поможет сэкономить ваши деньги.

Как существенно сократить затраты в своем ресторане. 8 отличных советов

Продумайте стратегию ценообразования

Если все цены в вашем меню заканчиваются на 5 или 9, сложно их повышать так, чтобы гость не заметил что-то неладное.

То есть, в то время, как ваш поставщик меняет цены каждый день, вы без изменений долго не продержитесь на плаву.

Повышайте цены случайным образом, в этом месяце на 2-3 позиции, в следующем — на другие позиции и т.д.

Такое постепенное и правильное ценообразование никогда не шокирует гостя.

Включайте посудомойку только тогда, когда она заполнена

Следите, чтобы команда запускала ее не с парой тарелок и бокалов, а загруженную на 100%.

Не тратьте зря воду, электричество и силы.

Перейдите на LED-освещение

Первичная цена вас укусит, но потом вы осознаете все преимущества в ходе эксплуатации. Больше, ярче и дольше.

Меньше дёргайте холодильник

Каждый раз, когда открывается дверца холодильника, холодный воздух выходит, а с ним и ваши деньги.

Не удерживайте дверку открытой на протяжении долгого времени. И не открывайте холодильник 3 раза подряд, если все продукты можно взять за один раз.

Используйте ресурс камеры очень рационально. Старайтесь вынимать минимум 2-3 продукта за 1 раз (или класть что-то обратно), каждый раз при открытии дверцы.

Уберите лишнее

Нет, не жир на стейках. С ним они ещё вкуснее 🙂

Уберите лишний персонал. Если у вас в штате есть сотрудники, которые вдыхают благоприятный воздух, а выдыхают стресс, попрощайтесь с ними. Затраты на поиск замены, разумеется, увеличатся, но это уже другая история, которая окупится вам в долгосрочной перспективе.

Чем дольше вы удерживаете слабый персонал у себя в ресторане, тем больше они вредят командной эффективности и моральному духу всего коллектива.

Покупайте сезонные продукты

Второе название этого пункта «капитан очевидность», но по-прежнему во многих меню встречаешь клубнику рядом с яйцами посреди зимы.

Во-первых, она пластмассовая. А во-вторых, зимой она стоит космических денег. Не забывайте экономить разумно!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями в соцсетях? Спасибо ✌
LeaderBiz.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.